認識momo姐的人都知道,momo姐自入社會以來,所在公司擔任的職務是美術設計。

大約已經有十幾年的美術設計生涯,有關設計的領域範疇,也有一些小小的心得。

記得印象最深刻的是,每次公司重要的目錄完成後,皆需要前往印刷廠自行確認顏色及其他細項。

從設計一直到印刷所有的流程由在公司擔任美術設計的同仁全部負責。

這樣的方式若能搭配上與專業的設計公司從一開始的設計端到最後的印刷端一條龍的配合。

自身已對公司的專業了解度,配合上專業設計公司對設計印刷的穩定掌控,會是最完美的組合。但這也須以公司的預算及時間等來作整體考量。

我在擔任美術設計工作時,最擔心的是設計好的稿件,當交付到印刷廠時在顏色上有落差。

常常心想若是有在這方面更專業的人能協助與印刷廠人員溝通,彼此專業分工那該有多好~

而現在離開了美術設計職位,也發現有一些設計公司所能執掌的不只是在設計的專業,而也包含了一條龍到印製廠的監印及與客戶的確認。

_DSC6898.jpg

挪亞資訊科技有限公司是我近期發現在台南知名的設計公司,是以網站設計起家的。

一開始由客戶委託做網站設計,後來漸漸的客戶開始有參展需求,便開始製作型錄。製作了型錄,便也需要為客戶完成到印刷完成。

未命名.jpeg

挪亞除了型錄的設計之外,在LOGO以及企業識別、商標設計使用規劃等也有專業的為企業服務。另外也有在為部落客做行銷設計!

_DSC6897.jpg

在與其他設計公司的差異化上,挪亞很多的設計思考點,會依照客戶的需求以及使用者習慣來做整體感覺的建議與執行。

細到使用者習慣曾經去過的國家等都會納入思考設計點,來進行可解決的方案,並且細膩地與客戶討論。

在這點上我覺得非常棒!這也是設計的初衷,依照實際觀看人的社會行為來做整體設計規劃。

例如使用者的客群是長輩,在文宣目錄的設計上,字體就不會設計得太小之類的。

雖然在前置的調查與安排必然花費較多時間,但成果相信對實際使用的人來說會是最好的呈現。

而所規劃的方式也非常細膩,挪亞將會先以整體感覺為主要方向,再做細節的規劃。

在logo的設計上,則會先以問券方式瞭解大眾的意見想法,再以手繪延伸電繪,將發想執行付諸為成品。

挪亞主要以企業型客戶為主,彈性的可配合企業來合作不同的項目,企業可以選擇一條龍從設計到印刷完成的服務。

也可以單純在設計端,自行與已經長期配合的印刷廠印製文宣目錄。

_DSC6894.jpg

挪亞曾經碰過非常多各種不同的案例,包含當客戶的網站出了問題後,來找挪亞協助處理,

或是型錄的原設計檔不見了,挪亞則協助依客戶的需求做各種彈性服務。

甚至是一些微小細節也都能依照客戶的需求來調整。這是一個擁有彈性及能力兼具的好公司。

_DSC6903.jpg

現在的社會有許多企業為二代接手,將傳統的設計希望做一個突破改變,而挪亞的經驗值也相當豐富。

在為企業的形象改變也將依照企業所希望轉型或目標客群做整體的規劃設計。

_DSC6904.jpg

挪亞希望帶給企業的是品牌化,將企業整體呈現的鑑別度提升,讓客戶更認識了解品牌。

而在品牌與行銷端,也會依照不同企業的狀況,規劃適合企業的行銷策略與定位(包含定價、包裝等)。

_DSC6893.jpg

雖然已經離開了企業下美術設計的執掌,但每每想到以往在企業下服務的過程,充滿了各種過程歷練的回憶。

現今社會有太多大小企業,每個人、每個公司都在為自己的品牌而努力,若能多多有像挪亞資訊科技有限公司這樣為企業努力的好幫手,

也相信大家都有機會完成自己的人生夢想喔!

分享挪亞資訊科技有限公司資訊如下:

 

挪亞資訊科技有限公司 

 

ADD / 台南市北區西門路四段430巷1弄2號

TEL / 06-2525793 FAX / 06-2520162

E-mail / service@noyaad.com

 

ADD / 台北市松山區南京東路五段2號9樓

TEL / 02-27471763 FAX / 02-33930935

 

粉絲團:https://www.facebook.com/noyainc/

官網:http://www.noyaad.com/

以上圖片為挪亞公司提供。

 

註:很榮幸的此篇為廠商體驗邀稿文,所有內容均為真實體驗心得,絕無虛偽造假情事,分享給我身邊的好朋友們喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 もも日本。私旅行 的頭像
もも日本。私旅行

momo姐。傑瑞大叔 日本私旅行

もも日本。私旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()