_5D_69512.jpg

momo姐人生中每天都一定要做的事情,就是喝茶,是momo姐從小跟著父母親喝茶習慣養成的。

因此對於茶品的品質,非常非常重視,畢竟是每天喝的,一定要是品質好的茶,momo姐才會推薦!

最近品嘗到慕耕活的茶葉,有一種深陷其中愛上無法自拔的感覺,不僅僅茶葉的香氣十足,喝起來也相當潤喉,喝完後還會回甘,超級喜歡~

_5D_7192.jpg

慕耕活的品牌,是一次在偶然找茶緣分過程中,深入到阿里山,在原住民熱情款待下感受到原住民對土地的珍惜及體驗到真食的好茶,

感動了慕耕活創始人的心,因此開創了這個崇尚自然食和自然飲的真食生活。

堅持選用了台灣的在地原料,並堅持天然無毒的理念來開創天然好滋味。

喝茶葉最重視的是否有農藥問題,慕耕活是透過自然農法耕種,並採用業界最高標準檢驗合格,

不但通過SGS-457項農藥殘留檢驗,也符合國家標準不含化學農藥,完全可以放心享用。

_5D_6974.jpg

今天要推薦給大家的是momo姐最喜歡的『阿里山烏龍茶』以及『松柏白桃一葉青』!

_5D_6972.jpg

在介紹茶葉之前,還要特別與大家分享一個送禮的好資訊~我們常常有需要送禮的時刻,往往都不知道買什麼適合~

慕耕活非常貼心的幫我們想到這一點,他們家的茶葉禮盒,老天~精緻到不行…

_5D_6951.jpg

_5D_6962.jpg

_5D_6966.jpg

它是以竹盒與紙材相互搭配設計而成的精緻禮盒,上蓋完全以竹製成,非常非常精緻。

這是慕耕活團隊以『永續環保』的概念設計而成的,使用最精簡的用紙量,以及最少的油墨,和最少面積的膠合為設計理念來設計的。

許多買來送禮的人,都大讚相當體面之外,上蓋可以拿來當茶盤使用,下蓋也可以拆出當茶盤、托盤和承裝點心使用~超級棒的!

_5D_6955.jpg

Momo姐若和大叔兩個人要喝茶時,也會將這個禮盒的上蓋拿來當茶盤,用這個茶盤喝起茶來,整個氣氛好棒啊!

_5D_7174.jpg

而且啊!慕耕活的貼心之處還不止在於禮盒設計的很精緻,就連送禮的禮袋,慕耕活都幫我們設計好了。

採用厚磅的紙質搭配上精緻的紙製手把,整個就是完美加分啊!

_5D_7213.jpg

接下來要開始介紹精彩的茶葉了!首先,momo姐最最愛的就是慕耕活的『阿里山烏龍茶』了!

_5D_6984.jpg

_5D_6991.jpg

慕耕活阿里山烏龍茶連兩年榮獲2017、2018年國際品質大賞Monde Selection特金獎,是台灣唯一連兩年獲頒特金的茶款。

另外更值得一提的是慕耕活阿里山烏龍茶自2016年起參加的iTQi國際風味暨品質評鑑大賞,更是連續三年取得三顆星的最高評比,

而在今年獲頒了水晶獎盃。透過公正且國際化的雙獎加持,為了就是呈現給消費者最優質的選擇。喝過就知道真的是名不虛傳喔!

_5D_6986.jpg

_5D_7156.jpg

慕耕活阿里山烏龍茶是來自海拔約一千六百公尺的阿里山,是半發酵青茶茶葉。

_5D_7151.jpg

_5D_7159.jpg

慕耕活阿里山烏龍茶的茶葉是很漂亮一球球的,光是打開包裝就可以聞到茶香飄散出來。

_5D_7173.jpg

_5D_7180.jpg

茶葉的葉底泡開來之後,呈現很漂亮的深綠色。

喝入口後先是品嘗到很香很濃的烏龍茶香,入口是很順口的,吞下喉嚨後,竟然能感受到回甘的滋味,非常香醇。

_5D_7178.jpg

阿里山烏龍茶可冷泡可熱泡喔!熱泡建議用6g茶葉搭配150cc  95度的熱水沖泡約50秒即可倒出享用。

約可以連續沖泡8-10次,很耐泡喔!每泡茶可增加10-15秒即可。

冷泡茶的方式,則建議一次6g注入冷水600cc後,冷藏4-6小時即可飲用。

_5D_7183.jpg

慕耕活阿里山烏龍茶真的不愧是得到這麼多獎項的茶品,太極緻的美味口感了!

Momo姐連去旅遊都一定會帶著旅行用的茶具,這時就拿小杯當測量茶葉多少的參考。

_5D_7172.jpg

慕耕活的『松柏白桃一葉青』是半發酵青茶茶葉。

_5D_6983.jpg

_5D_6998.jpg

松柏白桃一葉青的茶葉是一長條一長條的,茶葉的顏色部分會穿插著白頭茶葉。

_5D_7168.jpg

Momo姐示範用最喜歡的紅蘿蔔茶壺,呵呵~依照自己喜歡的濃淡倒入茶葉後將入熱水。

_5D_7170.jpg

建議一次茶葉6g搭配150cc的水,以85度的水來泡約60秒即可倒出享用。

後續每泡茶可增加10-15秒,可以連續沖泡約3-4次喔!

_5D_7201.jpg

茶葉泡起來也非常漂亮的一葉葉的喔!

_5D_7198.jpg

_5D_7202.jpg

松柏白桃一葉青喝起來有淡淡的水蜜桃和果香,香氣非常豐富。它的每一顆茶樹都是茶農堅持自然農耕,不撒農藥的喔!

_5D_7207.jpg

慕耕活除了阿里山烏龍茶和松柏白桃一葉青之外,還有非常多很美味的茶品喔!

其中『匠作森韻烏龍』是大叔的最愛,大叔真是識貨,慕耕活匠作森韻烏龍可是得到2017米其林iTQi風味大獎2星獎的美味茶品呢!

_5D_7072.jpg

匠作森韻烏龍喝起來既香醇又有清香韻長的口感,其茶湯喝起來很細緻,尾韻也非常鮮甜。

_5D_7079.jpg

另外也推薦慕耕活的『阿里山蜜香烏龍』,其品種為嘉義阿里山的青心烏龍。

喝起來有蜂蜜香、果香和桂花香等香氣喔!為在1300m海拔上種植中發酵的茶品。

_5D_7193.jpg

通過SGS多重農殘檢測,並通過457項檢驗,符合歐盟標準。

_5D_7195.jpg

建議8g的茶葉搭配150cc熱水泡1分鐘後享用喔!第2泡約45秒,第3-5泡則每次增加15秒。

慕耕活的阿里山蜜香烏龍也非常適合冷泡享用喔!

_5D_7210.jpg

_5D_7212.jpg

如果喜歡喝紅茶的朋友,可以品嚐慕耕活的紅玉紅茶喔!

慕耕活紅玉紅茶也是有得到大獎的茶品呢!真的是超級厲害的!在2017、2018年皆有獲得世界食品品質評鑑大賞金獎喔!

_5D_7196.jpg

慕耕活的紅玉紅茶有天然肉桂香,還有淡淡的薄荷香喔~

建議一次使用茶葉3g,搭配150cc 水溫85度泡90秒後倒出享用。可以連續沖泡約3-4次,每泡茶可增加10-15秒。

慕耕活的每一個茶品,都有各自不同的美好風味,在生活中,每天能品嚐不同的美好茶品,真是世界上最幸福的事情了!

真心推薦慕耕活,不僅可讓每日的生活更美好,若有需要送禮真的也是好棒的選擇!

慕耕活 Morganhope

樂天賣場   https://www.rakuten.com.tw/shop/morganhope/

粉絲團  https://www.facebook.com/morganhope.tw/

_5D_6981.jpg

_5D_7189.jpg

_5D_6972.jpg

_5D_6994.jpg

_5D_7154.jpg

註:很榮幸的此篇為廠商體驗邀稿文,所有內容均為真實體驗心得,絕無虛偽造假情事,分享給我身邊的好朋友們喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 もも日本。私旅行 的頭像
もも日本。私旅行

momo姐。傑瑞大叔 日本私旅行

もも日本。私旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()