_DSC0210 拷貝 2.jpg

嘉義,是一個在每一次探索都讓人驚豔的美好所在。在一次次的旅程中,發現『深度。慢遊』才能體會感受到一個地方真正的美。大家可能對『東石鮮蚵』耳熟能詳,但真正在地的東石鮮蚵是如何的養殖及其過程,在透過來到『白水湖蚵學家』一趟深度的旅程,便能親身體驗感受;每年過年都一定要品嚐烏魚子,但真正好的烏魚子,是如何的製程以及保存?透過入選『嘉義優鮮』烏魚子專家『林家冠軍烏魚子』的介紹與現場品嚐,才知道原來真正好的烏魚子就在這裡;來到東石鄉塭仔社區的『50分Life工作室』,品嚐美味在地餐食之餘,也透過吳淑芳女士真正感受到與農村再生的關係;想透過望遠鏡賞鳥,而且還是黑面琵鷺!來到布袋鎮的『新岑公園』便可透過望遠鏡頭療癒的觀察這些侯鳥,好愜意自在。

嘉義的農村旅遊相當有趣也獨具意義,這真的也歸功於嘉義縣農村再生輔導計畫https://www.chiayicommunity.com的施政績效,讓這一些美麗又別有教育意義的好所在,透過農村再生計畫的輔導,讓更多人知曉並親臨前往。這農村再生輔導計畫,我覺得非常有意義,它主要是計劃執行改善農村的生活、生態及文化等各種面向,再藉由相關計畫來提供農村社區軟體(如培訓課程)與硬體(如環境營造)的輔導與資源喔!透過這些輔導,真的讓嘉義縣的農村旅遊得以發揚光大呢!接下來,momo姐要來好好介紹這些很棒的嘉義旅遊景點!

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()