_DSC5063.jpg

美濃住宿首推就是這間『美濃田中央』了!在這裡住一晚後,只有一種不想離開的感覺。這裏擁有的不僅僅是與大自然共生的綠地環境,在美濃田中央老闆及老闆娘想給旅人如同家人般舒適又精緻的住宿理念下,美濃田中央也成為了一間同時兼具舒適、溫暖與精緻享受的旅居。住在這裡的一晚,我真正感受到民宿的老闆及老闆娘,不是把我們當客人,而是真正把我們當朋友一樣的用心相待。喜歡這裡的環境,更喜歡這裡的人情味,除了兩位親切的老闆及老闆娘外,還有那有緣分才能見著的五隻貓 (我只有見到三隻...)。
 

_DSC5072.jpg

美濃田中央  
高雄市美濃區民族路139巷67號
TEL 07-6815923

官方網站


▎民宿。不只是一夜好眠

一個夜晚,驅車來到美濃田中央民宿前與老闆娘通了個電話,電話那頭聽見老闆娘爽朗的笑聲,讓全車的人都恣意開懷大笑了起來,美濃田中央的老闆娘是一位很爽朗,個性非常棒的民宿主人,在我們抵達民宿時,已見老闆娘在門口迎接我們,而老闆也貼心的站在陽台歡迎我們的到來。走著、笑著、搭肩著一起走進民宿,在進民宿前便看見這景象,讓我們尖叫出來!原來是民宿這有名的五隻貓咪竟一次亮相了三隻!太可愛了!
 

_DSC4899.jpg

美濃田中央的客廳設計感十足,融合了貓咪的元素及大器的設計,讓客廳寬廣卻不失溫暖,白天更是有自然採光從窗戶照進來。幾隻貓咪不時的隨時出現,可愛至極啊!我最常看到的是菲菲和錢錢兩位,他們很喜歡撒驕很親人呢!
 

_DSC5009.jpg

_DSC4989.jpg

_DSC5001.jpg

_DSC5003.jpg

在脫了鞋子進民宿後,興奮的拉行李到我的房間,我這晚住在二樓的房間,夜色已晚雖外頭沒有陽光由窗戶照進來,我看到房間時還是忍不住小感動了起來,這房間...也太美了!其實在來到美濃田中央前,就有大約知曉老闆及老闆娘的民宿設計的用心及精緻之處,但沒想到現場比想像中的更美!房間內安裝的是健康接地設備,可以接地氣來釋放負能量喔!即使是在大自然下的民宿,老闆及老闆娘還是相當細膩的為旅人的空氣把關,房間內還有安裝Nanoe設備,可以維持房內空氣乾爽,並起去除PM2.5等有害人體物質喔!所睡的床是採用知名的眠豆腐,睡起來很Q彈舒適!
 

_DSC4906.jpg

_DSC4913.jpg

房間內的窗簾,採用的是全球唯一的抗菌調光簾,拉上拉下有不同的光影可以調整,完全可以依照心情變換調整。我一個早上就玩了很久,各種光線映照在榻榻米上都好美啊!而在二樓房間則是採用七星級加賀屋等級的紙蓆材質,質感非常棒!不論走或坐躺在這榻榻米上,都覺得很享受!
 

_DSC5090.jpg

_DSC4979.jpg

_DSC4964.jpg

_DSC4932.jpg

_DSC4924.jpg

躺在榻榻米上,往上一看,竟連房間屋頂都有細膩的精緻設計,而洗手間細節處也不遑多讓,採用的是INAX的日本知名衛浴,讓洗澡也成了一種享受。浴室內還附有皂朵田工作坊的高級手工皂即起泡網,最驚訝的是貼心到!還有另外附一個可愛麻布袋,若沒用完的手工皂可以帶回家繼續使用喔!
 

_DSC4933.jpg

_DSC4911.jpg

_DSC4940.jpg

_DSC4943.jpg

在一樓有一間四人房,讓人驚艷的竟然有露天浴池!老闆娘甚至還貼心地放有精油在旁,可點入幾滴後幸福享受!
 

_DSC4916.jpg

_DSC5040.jpg

_DSC4918.jpg

房間內,有太多老闆娘的用心在其中,除了七星級榻榻米之外,在榻榻米上方擺有一組很精美的泡茶組,甚至還附上茶葉給我們,這茶~真香!
 

_DSC4963.jpg

_DSC4973.jpg

_DSC4975.jpg

 

_DSC4984.jpg

如果不想自己泡茶,想直接來以茶包沖泡杯熱茶也不錯,民宿所附的茶包也絲毫不馬虎,日月潭紅茶包呢!
 

_DSC4986.jpg

如果喜歡淡淡的玉蘭花香,那麼進到這個房間一定會倍感幸福!老闆娘貼心的在房間內擺上玉蘭花,增添房間的淡雅香氣,也在旁放有新鮮的小綠植物,喜歡這個榻榻米的幸福空間!
 

_DSC4966.jpg

_DSC4949.jpg

美濃田中央的稱為美濃最美的民宿一點都不為過,在民宿周圍四面環山,視野非常棒!除了擁有共用的客廳空間外,二樓還有一個約50坪的大露台,可以俯瞰到遼闊的田園景致!如果在日落前抵達民宿,還有可能會看到一大群白鷺鷥列隊回家呢!在大露台前,可以看到一大片田地,這也是民宿老闆娘的喔!老闆娘細心地和我說,這裏是種向日葵田,希望向日葵長出來後,可以讓遊客旅人來到這裡拍拍照,好好享受這大自然的禮物。
 

_DSC5085.jpg

_DSC5035.jpg

我一早用完早餐後,便走到較遠處往回看,發現美濃田中央民宿還真可愛!喔對了!連早餐都是老闆娘自己親手以在地食材做的喔!非常用心及美味啊!

_DSC5034.jpg

_DSC5016.jpg

美濃田中央的老闆娘可說是多才多藝!手工皂是老闆娘自己做的,這軟陶竟然也是老闆娘自己親手做的!一直想跟老闆娘採買,但老闆娘卻好用心的說送給有緣人,於是~這兩個超美的軟陶藝術,就讓我給帶回家賞玩了!
 

_DSC4952.jpg

_DSC4959.jpg

_DSC4956.jpg

美濃田中央的周圍也很適合走走玩玩,民宿門口貼心地放有許多單車讓旅人可直接騎著的車玩玩去,而我喜歡坐在民宿一樓小前院裡,聽聽流水、賞賞美景。幸福無比~
 

_DSC5044.jpg

_DSC5066.jpg

這兒,是最幸福的地方。來到美濃,一定要來入住的美濃田中央,請等等我!下次必定再次造訪~謝謝美濃田中央老闆及老闆娘熱情的款待!讓我有像回到家般地舒適~喜歡這裡的一切!
 

_DSC5063.jpg

_DSC5096.jpg

 

_DSC5048.jpg

美濃田中央  
高雄市美濃區民族路139巷67號
TEL 07-6815923

官方網站

 

    momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()