• 一生至少要去過一次的松本美景、美湯與美食
  • 一生一定要吃過至少一次的『進進堂 SHINSHINDO』早午餐!
  • 風情萬種、血拼金箔、享受午後悠閒時光的必逛聖地- 東茶屋街
  • 來訪九州必去的精彩絕倫景點-阿蘇火山
  • 連外國人都指定入住的頂級住宿-HYATT京都凱悅酒店

_DSC0742.jpg

2020年的跨年~安排了日本跨年行程中安排必體驗的行程,登!登!『百貨公司排福袋』!許多人提到日本跨年,第一個就會想到日本福袋,日本人對排隊真的是擁有無比的耐心,排隊隊伍不僅井然有序也完全不喧嘩吵鬧,即使排隊人潮洶湧也不怕!因他們在排隊動線上也擁有相當細膩的安排。大部分日本的百貨在1月1日是放假的,有些百貨會在1月2日開啟一年的第一天!部分則會在1月3日才會開張!從一早5、6點就會看到超多人在路上遊走,這些人就是準備要來排福袋了!最讓我印象深刻及感動的,就是日本人對於洶湧人潮排福袋的動線安排了!

經過兩次在日本排福袋的經驗,發現日本人在規劃排福袋動線上,大致上會有幾個要點:

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC8714.jpg

2019年對我來說,最不一樣也是最特別難忘的行程就是這趟美國紐約的行程了,記得第一次到美國已是5年前,當初前往時還沒開始以部落格記錄人生,也因此少了以相機隨時記錄下當下心情的動力,現在想起真是有點後悔呢~這次的紐約行程,是在前往美國阿姨家前安排的行程,對於紐約的印象,有自由女神和跨年熱鬧的時代廣場。希望能夠在人生的這個階段中,來到紐約體驗看看美國不一樣的氛圍。

這篇要來跟大家推薦的事這次在紐約入住四個晚上的住宿-紐約時尚廣場大廈 New York Marriott Marquis,它就面對時代廣場,可說是地理位置超棒的旅居!非常推薦大家若要來紐約玩,至少來到這兒入住個兩夜,紐約最熱鬧的區域就在飯店腳下,相當方便且好玩~~

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC2170.jpg

早已聽聞叡山電車紅葉隧道點燈的感動,今年終於有幸可親臨現場。貴船神社及鞍馬寺、瑠璃光院也在此次安排造訪其紅葉景色,momo姐發現利用京阪叡山電車-京都大阪觀光乘車券(鞍馬&貴船地區擴大版),這幾個點竟都可以抵達!而且重點是可以在時限內無限次乘坐,也就是可以一直搭叡山電車看紅葉隧道看到過癮再回家!哈哈~
 

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC0967 ok.jpg

來到日本,momo姐與傑瑞大叔其實最喜歡的旅遊方式是『深度慢遊』。到了一個不熟悉的國度與地區,除非是工作需要在時間內拍攝到特定景點,需要快速移動只好搭乘新幹線。而若希望在一般旅遊行程的五天之中都使用上的票券,則會非常推薦雄獅旅遊這張近鐵電車周遊券5日券plus。會推薦它的原因是像在今年的楓葉季中,momo姐利用了這張票券輕鬆又快速的抵達好幾個楓葉點,連部份巴士都可以出示後免費搭乘!超級方便的!

這一篇要跟大家介紹momo姐在今年楓葉季中,使用了近鐵電車周遊券5日券plus到奈良公園、東大寺,晚上還跑到東寺去拍楓葉夜間點燈!讓今年的賞楓旅程回憶滿滿。

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

修.jpg

今年來到日本賞楓的行程之中,特意安排利用近鐵電車周遊券5日券plus,穿插在行程中前往三重縣伊勢志摩地區,一來既可在賞楓行程中來點不一樣的景緻,二來使用近鐵電車周遊券5日券plus竟不只可搭乘近鐵前往,連搭乘當地交通巴士都可免費搭乘,而令我超期待的鳥羽水族館額外也可擁有100日圓的折扣,實在是非常棒的票券!幫我省下不少錢也讓行程順利圓滿,非常推薦大家可以利用這張票券做日本的深度旅遊喔!在這篇將分享給大家,momo姐利用此票券前往的三個幸福所在-海女小屋、珍珠體驗與鳥羽水族館。
 

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC2490.jpg

日本紅葉季節在同個區域楓葉見傾的日期相近,而京都與大阪雖相差不遠,但若沒安排好適當的交通手段,反倒是花費時間又沒拍攝到美景。這篇momo姐要跟大家分享在楓葉季節非常好用的票券-【京阪電車】京都、大阪觀光一日券、二日券,這次我就是利用它往返了『大阪府民の森』和『京都三室戶寺』這兩個分處在京都和大阪的美麗楓葉景點。建議可以在台灣事先購買好這張票券後,到日本直接兌換使用,方便之餘也會節省旅途中不少時間喔!
 

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()