• 一生至少要去過一次的松本美景、美湯與美食
  • 一生一定要吃過至少一次的『進進堂 SHINSHINDO』早午餐!
  • 風情萬種、血拼金箔、享受午後悠閒時光的必逛聖地- 東茶屋街
  • 來訪九州必去的精彩絕倫景點-阿蘇火山
  • 連外國人都指定入住的頂級住宿-HYATT京都凱悅酒店

_DSC2490.jpg

日本紅葉季節在同個區域楓葉見傾的日期相近,而京都與大阪雖相差不遠,但若沒安排好適當的交通手段,反倒是花費時間又沒拍攝到美景。這篇momo姐要跟大家分享在楓葉季節非常好用的票券-【京阪電車】京都、大阪觀光一日券、二日券,這次我就是利用它往返了『大阪府民の森』和『京都三室戶寺』這兩個分處在京都和大阪的美麗楓葉景點。建議可以在台灣事先購買好這張票券後,到日本直接兌換使用,方便之餘也會節省旅途中不少時間喔!
 

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0698.jpg

記得第一次看到東京新型態美術館的光影及線條藝術照片時,內心完全被震攝到。沒想到會有如此精彩的視覺饗宴!一直期待著有一天可以來到這邊,用自己眼睛真正體驗感受現場精彩的氛圍,於是決定在7月底的東京行,安排一個下午的時間來體驗看看。

展場裡以『身臨其境』的概念,以脫光腳丫子並讓自己的身體完全沈浸於其中,由四個巨大的作品空間來感受、體驗空間與自己身體的對話,藉此也得以重新思考自己與世界的關係。在走入展場後,仿佛如同與自己身體重新對話般的觸動心靈。

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0365.jpg

記得momo姐第一次與貓頭鷹接觸時,很感動能與貓頭鷹如此靠近,甚至可以輕輕的撫摸他們。這一次是momo姐二訪貓頭鷹,更深一層的感動除了貓頭鷹給我的療癒感滿分之外,也深深感受到日本人對貓頭鷹的保護是如此的用心與細膩。

這一次momo姐是在台灣就預約好KKday的行程,因此可以很安心的在預約時間內前往即可。

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_6900.jpg

好久沒有如此忘記時間的享受在當下的滿滿幸福感了... 這天參加的 KKday 行程,原本以為上午的天橋立已經夠精彩了,沒想到下午的行程才是重頭戲的開始!從來沒有和海鷗如此貼近的momo姐,這天竟然為了海鷗,將手臂曬得黑黑的也甘願!實在是太好玩的行程了!

KKday 行程:【兩人成團】日本天橋立・京都伊根舟屋・伊根灣遊船(大阪出發)

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC0479.jpg

_DSC0508.jpg

走入日青髮廊,仿佛走入了另一個時空,棕色調的溫暖環境、木質咖啡色系的傢俱、自然色系的乾燥花、看得出歲月的透明玻璃瓶、午后斜射入屋內的斑駁陽光,及一群為他人改造外在、也改變心情的美髮設計師。這天,我帶著母親走進了這間與眾不同、擁有暖暖懷舊情懷的老宅髮廊-日青髮廊。在這裡,我感受到的,人與人間的情懷、是溫度、是放鬆的心...

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC0880.jpg

美食一定要在餐廳才品嚐得到?momo姐這篇要跟大家鄭重介紹的,是近期我們吃過最低卡、最健康也是最美味的便當!現在在生活中,大家都忙於工作和家庭,難道沒時間去餐廳坐下來吃,就沒有品嚐美食的福氣?嘿嘿~看到momo姐介紹這篇就有福氣了喔!只要你的工作或家中地址是在台北市/新北市,都可以先訂購後享用美味的家常範低GI私廚健康餐盒。別看到『健康』兩個字就跑遠遠得~他們家便當絕對是又美味又健康!吃完會上癮的那種~(連momo姐一向很挑嘴的胃,都被家常範低GI私廚給收服了...呵呵~)

 

文章標籤

momo姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()